Любовь, которую вы не знали (mila_laska) wrote,
Любовь, которую вы не знали
mila_laska

Categories:

Размышления на тему бизнес-вумен и хаус-вайф

В Израиле
 
Плюнула на Тель-Авив с его тусовками: днем – на море, а ночью – по барам, и переехала в Петах-Тикву. Тут тише, все свои и русских на душу населения больше.
Петах-Тиква – это город не для гуляний, покупок и шатких развлекаловок, это семейный небольшой городок. Из развлечений – пара каньонов, рынок, и, вроде, всё. Может, где и есть какие-то клубы, но я в такую глубь города не залезала.
Тусуюсь я тут в основном с мамочками – подругами моего возраста, но променявшими свободу бизнес-леди на мужа-дом-детей. А вот я сама, что лучше – так и не определилась: наверное, мне нужно больше времени.
 
Ценности в жизни женщины
 
Почему я никак не могу определиться и окончательно променять свою жизнь, в которой я забочусь только о себе, трачу хорошо зарабатываемое бабло только на себя, уже порядком устав от своей, всё не проходящей свободы – почему я не могу, наконец, променять это на «домашний очаг»? Ведь все женщины рано или поздно должны к этому очагу прийти, именно это цель мечтания любой нормальной женщины?
 
У меня один умный друг недавно сказал: нужно просто поменять в нашем обществе ценности, чтобы женщины не стремились к карьере, бабкам, менянию мужиков, салонам, украшениям и нарядам, к тому, чтобы быть наряду с мужчинами и даже круче мужчин – чтобы в обществе, наконец, стали ценить вместо этой мишуры женщину за ее домашнюю работу, рождение и воспитание детей и ты ды, и ты пы. я не согласна с этим другом.
И дело даже не в том, что я против этих домашних, чисто женских ценностей: я против того, чтобы менять шило на мыло, одни бессмысленные ценности – на другие.
 
Домохозяйка ты или хозяйка своего бизнеса?
 
Какая разница, нравится ли тебе свобода или домашнее тепло? Какая разница, не нравится тебе одной о себе заботиться или не нравится бытовуха и постоянные проблемы с детьми?
 
Да, как бы я не любила детей, как бы мне не нравилось с ними возиться целый день и даже целую неделю, но мысли о том, что ежедневно в течение десяти-пятнадцати лет мне нужно будет с ними играть в детские игры, общаться на детские темы, терпеть их детские ссоры, видеть детские слезы по пустякам и не сердиться на них за всё это – эти мысли мне очень тяжки. А потом переходный возраст, грабли, которые я сто раз прошла, но мои дети желают их пройти самостоятельно, непослушание, отторжение, игнор мнения родителей… Про траблы с мужем, причем одним-единственным и до конца моей жизни – вообще молчу.
 
Естественно, жизнь бизнес-вумен мне тоже порядком надоела – ну, сколько можно ни о ком кроме себя не заботиться, сколько можно зарабатывать деньги только на себя, сколько можно всё в жизни делать одной, быть одной ответственной за себя и всё, что есть в твоей жизни, сколько можно менять одежду, телефоны, гостиницы, рестораны и мужчин?
 
Мой выбор
 
На самом деле, дело даже не в выборе: как я буду жить в дальнейшем. Дело в том: почему замена ценностей бизнес-вумен на ценности хаус-вайф, или наоборот – бессмысленна?
Ответ прост: женщина должна стремиться к чему-то большему, чем жить так или так. Женщина должна стремиться к тому, чтобы приносить пользу не только себе или своей семье – она должна приносить пользу всему миру.
И эта польза миру должна выражаться не в каких-то действиях, а в первую очередь – в правильных, чистых мыслях женщины о мире, в её отношении к миру. Женщина должна стремиться – не использовать мир для себя и своей семьи, а от всего сердца желать сделать мир лучше. 
Tags: Воспитание от и до
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments