Любовь, которую вы не знали (mila_laska) wrote,
Любовь, которую вы не знали
mila_laska

Categories:

любишь ли ты дождь, как люблю его я

изменилось отношение. ко всему и ко всем. изменился даже сам взгляд на людей и любое событие.
это очень радует, так как остальное приходит и уходит, и часто ты даже не представляешь - связан или нет, всё это тебе приснилось или было реальностью.
а потом ты смотришь на предметы, на события, на людей - и понимаешь: всё таки это реальность, и ты хотя бы как-то, хотя бы частично, хотя бы на миллиметр - но в теме.

помню, когда всё началось, я очень любила ездить в деревню к бабушке - 2,5 часа на электричке.
ты полностью отрываешься от мира и знакомых людей, друзей и интернета, даже телефон не всегда и везде берёт. и ты уезжаешь, уезжаешь в даль, за леса, за поля и реки. и чем больше деревень остается в хвосте поезда, чем гуще становятся леса - тем ты более становишься счастливым. счастливым от мысли о том, что чтобы не случилось в этом мироздании - ты всё равно вернёшься к цели, к дорогим людям, к связи со всем миром через одну единственную мысль. и чем более ты оторван - тем сильнее будешь хотеть вернуться в связь.

а теперь, даже перелетая через океаны, я не вижу потери связи. сидя в маленькой, заброшенной в горах деревеньке - я чувствую весь мир. и вдруг, не известно откуда - может прийти такая сила, такая возможность дать миру очень-очень важное, бесконечно важное для каждого, единственное важное...

сейчас на улице идёт дождь. всего лишь дождь перед выходными. многие его даже не замечают, многие смотрят на него в надежде, что к концу рабочего дня он пройдёт. да, и все равно, завтра весь день работать, а там уже есть вероятность, что к воскресенью закончится.
а я люблю дождь. люблю очень сильно. и даже не столько за то, что это вода, падающая с неба. и даже не столько за то, что для материального мира дождь - очищение от всей грязи, от всего прошлого. и даже не столько за то, что дождь даёт питание и силы всему живому.
я люблю дождь за то, что это ещё одна возможность приложить усилия и вспомнить. ещё одно напоминание о том, чем и кем мы должны быть для мира.

кто это мы?
мы это каждый из нас.
даже ты - тот, кто смотрит на дождь за окном и, возможно, думает, что его маленькая для мира жизнь пройдёт бесследно, не оставит после себя ничего, кроме пятен в памяти друзей и детей.

как же полно и широко можно жить! в какой же связи со всеми миром можно проводить каждый день. но где же взять слова, чтобы выразить самое важное, что есть в этом мире? рассказать о том, что все с рождения до сметри ищут, но всё никак не могут найти...

Tags: Истории из жизни
Subscribe

  • когда могла ещё кричать

    когда-то я была крута, писала так, что слёзы лились, и многие тогда влюбились в то, пели что мои уста. сейчас стара я и молчу, стихи во мне давно…

  • Всё относительно

    Как же хорошо, когда тебе падает на ногу дверь от шкафа, а маленькое счастье приходит тебя жалеть и успокаивать, целуя своей сопливой мордочкой.

  • говно

    зачем я трачу жизнь на говно, зачем, она же без смысла проходит, зачем смотрю тупое кино, ведь жизни цель нашла уже вроде, зачем я ем еду просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments