Любовь, которую вы не знали (mila_laska) wrote,
Любовь, которую вы не знали
mila_laska

Categories:

Когда ночью незнакомцы стучатся в дверь…

Сейчас в мою дверь стучали – я выключаю вечерами звонок, пришлось им стучать.
Открываю одну дверь, вижу 3 непонятных силуэта.
Спросила, кто – ответили «из такого-то» (указали номер моего отделения милиции-полиции).
я закрыла дверь, крикнув, что звоню в милицию – участковый никогда не говорит «из такого-то». Не ходит по трое, и вообще…

я в квартире одна – сестра допоздна сидит на работе. Позвонила матери, та дала телефон соседки – соседка по телефону не ответила. В мою дверь постучали снова.
Подошла, спросила, что надо. Спросили: «а Сашу можно?».
Вот так полиция точно не будет спрашивать, тем более Саш в моей квартире не жило с постройки дома. И среди соседей не слишком наблюдается.
Сымпровизировала звонок другу – в то самое отделение полиции.
Через какое-то время послышался стук парадной двери. А потом звуки шагов по снегу под окном комнаты. Не люблю жить на первом этаже…

До сегодняшнего дня у меня такое было только раз – когда я жила с одним израильтянином в Бней Браке. Мы вообще жили большой тусовкой: я со своим, двое парней – наших друзей, и девушка, по четвергам приезжавшая из армии и приводившая своего кавалера.
Как назло, в тот вечер я оказалась дома одна. И тут стук в дверь. На пороге какой-то непонятный религиозный, говорит что-то неясное, на иврите. Потом взял и закрыл чем-то дверной глазок, и снова стал звонить.
Естественно, я тогда сразу закрыла все замки на двери и на всякий случай – окна.
Но там было не так страшно – этаж был не первый. К тому же, скоро стали подтягиваться домой все наши, и дружно меня успокаивали.
А тут... Даже если сестра придёт домой – всё равно мне придется защищать и себя, и её. На первом этаже... И вера в то, что полиция приедет до, а не после – слаба донельзя.

Зато я обнаружила в данной ситуации несколько положительных моментов:
1. вспомнила о том, что в этой жизни действительно важно,
2. прекратила смотреть дурацкие сериалы про вампиров и их ещё более дурацкие дневники (да-да, представляете, я их смотрела!),
3. начала вместо этого наполнять свой мозг кое-чем более важным,
4. обнаружила, что у меня, несмотря ни на что, инстинкт самосохранения все-таки до конца не атрофировался.

Мда, телевизионное насилие делает свое: смотря сериалы про убийства, пускай и вампиров, охотнее начинаешь верить в насилие и в жизни. И даже становишься готов причинить вред другим, пока пусть в целях самообороны – я вот, например, стала посматривать на свой зонтик-трость, представляя, как буду протыкать им ворвавшихся в мой дом преступников.
А ведь, может, эти парни просто ошиблись дверью. Вдруг на нашей лестнице реально есть какие-то Саши. Или, может, просто пошутили – на спор, в карты, еще что. Но мой мозг после просмотра всяких «добрых» сцен уже начал складывать свой сюжет всего происходящего.

После таких историй начинаешь понимать, откуда берутся всякий сумасшедшие в школах США и Китая, террористы и прочая нечисть – ведь они, скорее всего, до своего сумасшествия порядком насмотрелись «доброты» по ТВ. А потом пошли переносить просмотренное в жизнь.
Бррр, как же хочется раз и навсегда прекратить во всём мире этот телевизионный поток всякой дряни – даже меня своими молодежно-вампирскими сериалами соблазнили.
Видать, сильна реклама, сильна. Да не та реклама, которая приносит пользу.
Как бы убрать нафиг всё насилие с ТВ, из кино и интернета вместе с рекламой всего этого добра – чтоб жизнь стала привлекательнее у всех. А люди просто не могли бы додуматься до насилия, ведь о его возможности нельзя было бы даже узнать.

Tags: Воспитание от и до, Истории из жизни, Человек в мире - мир в человеке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments